Dear anyone,
Your duolingo forum registration isn't automaticaly transferred to duome forum so in order to join duome forums you need to register with your existing or any other username and email; in any case it's advised that you choose a new password for the forum.
~ Duome Team

1. Основы

User avatar
Umiko

1. Основы

Post by Umiko »

В качестве альтернативы закрытым пока обсуждениям предложений.
Для проходящих курс "английский с русского" и всех желающих.
Вопросы, впечатления, умозаключения, etc.
Один навык - одна тема. Так удобнее кмк.

Навык 1. Основы.

Лексика.

  • yes;
  • no - 2 образца применения (exclamation and determiner);
  • формулы вежливости (нейтральный стиль): hello, goodbye, please, thank you;
  • союзы and, or;
  • неисчисляемые существительные, не требующие артикля: tea, coffee, milk, salt, butter, bread.

Для отработки предлагаются самые простенькие конструкции, позволяющие поздороваться, попрощаться, поблагодарить и вежливо сделать заказ в кафе. Полное совпадение с русским переводом.
Часть предложений дублируется с разной интонацией (точка или восклицательный знак в конце).

Грамматика и пунктуация.

  • Однородные члены, разделенные союзом.
    bread and butter
    Yes or no?
    Запятая перед союзом не нужна.
  • Общие и альтернативные вопросы.
    "Coffee?" - "Yes, please."
    "Coffee or tea?" (вопрос-предложение) - "No, thank you."
    "Coffee or tea? (вопрос-уточнение) - "Coffee, please."
  • No в роли определителя.
    "Milk?" - "No milk!"
    Запятая после no в этом случае не нужна.

Примеры, где запятая нужна:
Butter, please. (please в конце предложения);
Hello, Duo. (предложение состоит из приветствия и обращения);
Также отделяются одиночные exclamations, как Thank you, goodbye!, Yes, thank you, etc.

Почитав обсуждения, заметила себе 2 вещи.

  1. Проходя курс, не стоит бежать впереди паровоза. По крайней мере, в самом начале пути. Усваивай шаблоны и не парься. Большинство синонимов, которыми заморачиваются что-то _ уже _ знающие _ новички, даются позднее. А вот тогда уже да, есть смысл обсуждать тонкости употребления и всякое такое.
  2. Всегда помнить, что предложенный курс - с упором на коммуникацию, а значит в обязательном порядке в каждом навыке будет привязка к определенной ситуации. Пытаясь объять необъятное (ухватить точный смысл, годный для любого контекста), люди сами себе создают проблемы и модерам лишнюю работу. "А почему thank you это спасибо, а не спасибо вам?" "А почему butter это масло, а не сливочное масло?" Хочется сказать: ребят, ну вы, заказывая к чаю или кофе, скажете "Сливочное масло, пожалуйста"?? Ну ясно же, что не подсолнечное :) Или, прощаясь с официантом: "Спасибо вам, до свидания"? Проще надо быть, что ли :)

Goodbye! :)

User avatar
neon1ks
Russia

Re: 1. Основы

Post by neon1ks »

Добрый день. А эта теория по этому навыку и в других темах по другим из duolingo или вы сами её пишете?

User avatar
Umiko

Re: 1. Основы

Post by Umiko »

neon1ks wrote: Sat Sep 03, 2022 7:00 pm

Добрый день. А эта теория по этому навыку и в других темах по другим из duolingo или вы сами её пишете?

Добрый день. Сама. Прохожу навык, обобщаю инфо (в меру текущих знаний) и выкладываю конспект.

Post Reply

Return to “Английский”