Please, make sure that you read our Forum Guidelines.

You can use any username that you like when you join duome forum, yet it's better if you use your existing Duolingo username to unlock some extra features and avoid confusion while troubleshooting; in any case it's advised that you choose a different password for the forum.
~ Duome Team

Пропала озвучка в уроках.

Moderator: Russian

Linur
Russia

Пропала озвучка в уроках.

Post by Linur »

Вот уже несколько дней у меня отсутствует озвучка в уроках. Приложение загружается без каких либо проблем, уроки открываются, но там где нужно что то услышать звука нет. Удаление и переустановка приложения ни как не помогла,.Мало того, у меня второй телефон и на не та же ситуация. ( оба телефона на iOS). Но случайно я обнаружил, что при включенном VPN все работает в обычном режиме и озвучка присутствует. Кто либо столкнулся с такой проблемой?

OlegDrozdov
Russia

Re: Пропала озвучка в уроках.

Post by OlegDrozdov »

Аналогичная ситуация.

Olly_1052
Ukraine

Post by Olly_1052 »

Если с VPN работает, то, скорее всего, проблема не с приложением, а с ограничением доступа провайдером в Вашем регионе.

Linur
Russia

Post by Linur »

Да, похоже на это. Я спросил своих знакомых кто в duolingo , у всех такая же тема.

ivan91
Russia

Post by ivan91 »

Такая же проблема.

Писал в техподдержку Duolingo много дней назад - реакции ноль.

Занимался много лет без перебоев. Ладно ограничение в 5 попыток, но уровень даже невозможно теперь до легендарного довести.

Карты оплаты, естественно, не принимает.

Сообщите пожалуйста, если найдете решение.

Linur
Russia

Post by Linur »

Используйте vpn , это помогает восстановить озвучку.

Olly_1052
Ukraine

Post by Olly_1052 »

ivan91 wrote: Tue Jan 06, 2026 2:08 pm

Такая же проблема.

Писал в техподдержку Duolingo .......

Несколько лет назад, когда еще существовал официальный форум Дуолинго, действовало правило: прежде, чем писать - почитайте, что по этому поводу уже написали другие, дабы не дублировать один и тот же вопрос 100500 раз. Видимо, пару комментариев выше Вы не прочитали.
Проблема не в Дуолинго, проблема в ограничении доступа российскими провайдерами. Техническое решение - использование VPN, глобальное - изменение внутриполитической системы РФ )

ivan91
Russia

Post by ivan91 »

Olly_1052 wrote: Tue Jan 06, 2026 4:47 pm

Такая же проблема.

Несколько лет назад, когда еще существовал официальный форум Дуолинго, действовало правило: прежде, чем писать - почитайте, что по этому поводу уже написали другие, дабы не дублировать один и тот же вопрос 100500 раз. Видимо, пару комментариев выше Вы не прочитали.
Проблема не в Дуолинго, проблема в ограничении доступа российскими провайдерами. Техническое решение - использование VPN, глобальное - изменение внутриполитической системы РФ )

Прочитал. Видимо Вы невнимательно читали мой пост. Там нет ничего касаемо "виноват Дуолинго". Как вариант - техподдержка могла бы решить это вручную для хотя бы части тех, кто к ним обратился. Чтобы при использовании ВПН из региона, где невозможно оплатить, продолжала бы работать полная версия Дуолинго (также, как он в полной версии работал до этого без ВПН) или придумать что-нибудь с оплатой, как в Steam и прочих сервисах сделали.

ВПН не помогает т. к. сайт начинает требовать оплату, которую невозможно произвести т. к. карты не принимаются. Ограничение жизней ещё ладно, но невозможно выполнить уровень до легендарного (золотого).

Olly_1052
Ukraine

Post by Olly_1052 »

ivan91 wrote: Wed Jan 07, 2026 1:20 pm
Olly_1052 wrote: Tue Jan 06, 2026 4:47 pm

Такая же проблема.

Прочитал. Видимо Вы невнимательно читали мой пост. Там нет ничего касаемо "виноват Дуолинго". Как вариант - техподдержка могла бы решить это вручную для хотя бы части тех, кто к ним обратился. Чтобы при использовании ВПН из региона, где невозможно оплатить, продолжала бы работать полная версия Дуолинго (также, как он в полной версии работал до этого без ВПН) или придумать что-нибудь с оплатой, как в Steam и прочих сервисах сделали.

ВПН не помогает т. к. сайт начинает требовать оплату, которую невозможно произвести т. к. карты не принимаются. Ограничение жизней ещё ладно, но невозможно выполнить уровень до легендарного (золотого).

Ваш пост я прочитала и именно поэтому отреагировала так.
Техподдержка Дуолинго решает технические вопросы, связанные исключительно с Дуолинго.
"Прелесть" ВПН в том и состоит, что скрывает Ваше истинное местоположение, присваивая Вам рандомный адрес любой точки мира при каждом подключении. Это дает Вам возможность обойти блокировку Вашего провайдера (т.е. Вы виртуально находитесь не в России), но "обратная сторона медали" - у администраторов Дуолинго нет повода дать вам поблажку, поскольку Вы "находитесь" в другой стране, где оплата вполне возможна :)
Разница между Steam и Duolingo в том, что первое - это всего лишь интернет-магазин игр, где Вы можете покупать что угодно как угодно, видимо, под российские санкции (пока) не попадает. Второе - конкретный продукт, который блокируется провайдерами в соответствии с российским законодательством.
"....придумать что-нибудь с оплатой, как в Steam..." Это сделали не в Стим, а люди сами ищут обходные пути: пополнение через сторонние сервисы (QIWI Games, MTS Оплата, PayBerry, GGSEL), криптовалюты (через P2P-биржи), или покупку подарочных карт/ключей на специализированных площадках. "Поиск" Вам в помощь )

matana16
Russia

Post by matana16 »

Та же картина, но сегодня, 13.01.26 в начале суток около 1:00 дуолинго вдруг заговорил. А днем - опять тишина. Говорят, провайдер виноват. У меня Дом.ру, у вас какой? Интересно, все ли провайдеры балуются?

matana16
Russia

Post by matana16 »

14.01.26 в начале суток около 1:00 опять появилась озвучка, а днем 13.01.26 не было. Загадка...

duome

Post by duome »

Озвучка располагается на серверах Amazon CloudFront - это глобальная сеть доставки контента (CDN) от Amazon Web Services (AWS)

Блокируется не Дуолинго и не весь CloudFront целиком, а лишь какая-то часть их IP адресов (если на них располагалось что-то "нехорошее" какими-то другими "поставщиками контента", и это было зафиксировано в списках блокировки, косвенно может зацепить и Дуолинго). Если нам не повезло в данный конкретный момент попасть на заблокированный диапазон IP - озвучки не будет. С какого конкретно адреса озвучка отдается в приложение (или веб версию) в данный конкретный момент - заранее неизвестно. Так устроены CDN, в разных регионах и/или через разных провайдеров мы можем получать тот же самый контент с разных IP адресов. Если озвучки нет - не обязательно использовать VPN, можно просто попробовать подключиться через другого провайдера. У меня на рабочем компьютере ничего не работает, но с домашнего компьютера или с мобильного телефона всё в порядке.

Блокировать CDN не очень-то умно, т.к. вместо блокировки какого-то конкретного отдельно взятого материала блокируется весь контент, раздаваемый с этих же адресов, включая вот, например, Дуолинго. Конечно же, конкретно этого эффекта никто не добивался, просто это такая неаккуратная неизбирательная блокировка, но никому нет дела - проблемы индейцев шерифа не волнуют.

matana16
Russia

Post by matana16 »

Роскомнадзор заявил, что не применяет меры ограничений к приложению Duolingo. Написала претензию провайдеру, пока звук есть.

Olly_1052
Ukraine

Post by Olly_1052 »

duome wrote: Tue Jan 13, 2026 11:08 pm

Озвучка располагается на серверах Amazon CloudFront - это глобальная сеть доставки контента (CDN) от Amazon Web Services (AWS)

Без иронии, лишь для "общего развития".
Насколько мне известно (по крайней мере раньше, когда мы создавали курсы в Инкубаторе), хранимой озвучки, как таковой, не существовало. Использовалась технология TTS. Это позволяет не переписывать аудио каждый раз, когда редактируется/добавляется какое-либо предложение в курсе. Даже раздел "Истории", которые первоначально в малом количестве курсов озвучивались реальными людьми, по мере масштабирования от этого отказались и перешли на TTS.
Разве сейчас хранят весь массив? Или я чего-то не понимаю?

duome

Post by duome »

Да, сейчас хранят озвучку в виде предварительно записанных файлов. Видимо были какие-то проблемы с совместимостью. TTS озвучка не всегда работает - не во всех браузерах, неодинаковый набор доступных языков. У нас на форуме и на сайте есть инструменты, позволяющие генерировать TTS озвучку, и там, где это работает, это звучит один в один как старая озвучка курсов Дуолинго. Проблема в том, что работает это не всегда и не везде, часто непредсказуемо.

ivan91
Russia

Post by ivan91 »

Какое-то время всё заработало без ВПН. Сегодня что с ВПН, что без него - озвучка есть, всё формально работает, но не засчитывается выполнение заданий. Пере-прохожу 2 раза, пишет все ок, но по итогу не засчитывается. Может какой-то общий глюк, не связанный с блокировками? Раз ВПН вроде бы не помогает.

duome

Post by duome »

Может.

У меня было много ситуаций, когда какое-то действие засчитывалось с задержкой. Например, при старте первого урока в приложении активируется 3x бонус, и при старте следующего урока он снова активируется, и так 2-3.. 5 раз подряд - пока до сервера не "дойдет", что бонус уже активирован, приложение позволяет активировать его снова и снова. Или наоборот - бывает, что после выполнения очередного задания активируется продление 3x режима на 10 минут, и тут же вдруг оказывается, что время истекло. Делаешь один урок без тройного бонуса, после этого вдруг засчитывается продление и следующий урок уже снова в режиме 3x.

Я понимаю так - приложение отправляет данные о выполнении на сервер, но при последующей проверке оказывается, что данные так и не успели дойти, и приложение показывает, что задание не выполнено (таймер не продлен, и т.д.). Пару дней назад мне так и не засчитали задание "прочитать историю", хотя я буквально только что ее прочитал. Да, такое бывает. Иногда в нашу пользу, иногда нет. Единственный совет в такой ситуации - не откладывать выполнение на последние минуты дня, чтобы не потерять день из-за этих задержек.

ivan91
Russia

Post by ivan91 »

duome wrote: Thu Feb 12, 2026 8:17 am

Может.

У меня было много ситуаций, когда какое-то действие засчитывалось с задержкой. Например, при старте первого урока в приложении активируется 3x бонус, и при старте следующего урока он снова активируется, и так 2-3.. 5 раз подряд - пока до сервера не "дойдет", что бонус уже активирован, приложение позволяет активировать его снова и снова. Или наоборот - бывает, что после выполнения очередного задания активируется продление 3x режима на 10 минут, и тут же вдруг оказывается, что время истекло. Делаешь один урок без тройного бонуса, после этого вдруг засчитывается продление и следующий урок уже снова в режиме 3x.

Я понимаю так - приложение отправляет данные о выполнении на сервер, но при последующей проверке оказывается, что данные так и не успели дойти, и приложение показывает, что задание не выполнено (таймер не продлен, и т.д.). Пару дней назад мне так и не засчитали задание "прочитать историю", хотя я буквально только что ее прочитал. Да, такое бывает. Иногда в нашу пользу, иногда нет. Единственный совет в такой ситуации - не откладывать выполнение на последние минуты дня, чтобы не потерять день из-за этих задержек.

Благодарю за ответ.

Да, сегодня тоже самое. Ответы за вчера не засчитали, за сегодня тоже не засчитывают. При этом весит 50/50 опыта и прочие "старые" заслуги.

Нужно об этом куда-то отдельно сообщить или просто ждать, пока "само" пройдет?

ivan91
Russia

Post by ivan91 »

Вообще не заходит теперь в аккаунт. С ВПН\без ВПН без разницы. Вечная загрузка после авторизации. Уже третий день.

Подскажите пожалуйста почту, куда можно написать о проблеме или она массовая и не нужно? Я много там занимался, теперь весь прогресс обнулится.

duome

Post by duome »

ivan91 wrote: Thu Feb 12, 2026 2:18 pm

Нужно об этом куда-то отдельно сообщить или просто ждать, пока "само" пройдет?

Я не сообщаю - проходит "само" - слишком много ошибок в курсах и слишком часто что-то не работает, чтобы каждый раз об этом сообщать, и, если реалистично, вряд ли это будет оперативно исправлено, если это какая-то мелкая проблема, которая не касается всех сразу, а что-то действительно масштабное они и без нас понимают и исправляют.

Получилось ли у вас войти в аккаунт?

ivan91
Russia

Post by ivan91 »

Нет, к сожалению не заработало.
С ВПН пишет это:

Error 500
Sorry, the page you were looking for is temporarily not available. Try going to duolingo.com, check our Status page, or follow us on Twitter or Facebook.

В гостевом профиле Google Chrome без ВПН после авторизации также вечная загрузка. С ВПН в гостевом профиле после авторизации вечная загрузка.

duome

Post by duome »

Пробовали разные устройства (смартфон/пк) или подключение через разных провайдеров (домашний/мобильный интернет)?

ivan91
Russia

Post by ivan91 »

Спасибо. Попробовал сегодня войти с мобильного (также с ВПН). Получилось. После этого получилось войти в другом браузере (до этого не получалось) и наконец в основном (спустя время - долго грузилось) = зашло. Вроде пока работает. Только весь прогресс за годы сбросился.

duome

Post by duome »

Тут, к сожалению, мы не смогли бы помочь, но были истории, когда в Дуолинго входили в положение и восстанавливали ударные дни если им написать и объяснить ситуацию. Не факт, что они это сделают, не факт что ответят скоро и вообще ответят, но такие истории бывали.

https://duome.eu/thedreamway - по крайней мере duome помнит, что у вас было 558 дней

Опять же, много раз читал, что люди чувствуют облегчение когда перестают следить за цифрами - кто-то доходит до какой-то круглой отметки и сознательно останавливается и не продолжает серию. Непрерывность дает дополнительную мотивацию не останавливаться в изучении языка, ведь по сути только это имеет значение и цель именно в этом - изучить язык, так или иначе дойти до конца курса. У вас прервалась серия, но это не должно помешать вам дойти до конца. Затем, как мне кажется, очень помогло бы прочитать книгу в оригинале на том языке, который изучаете. Португальский - Пауло Коэльо, итальянский - Умберто Эко, английский - вообще множество вариантов. Разговорная речь - смотрите кино, слушайте спортивные трансляции. Новые слова - обязательно записывайте от руки в блокнот - почему-то это тоже помогает лучше запоминать.

Закончите курс английского - попробуйте изучать еще какой-нибудь язык на от русского, а от английского - это поможет в т.ч. закрепить английский.

ivan91
Russia

Post by ivan91 »

duome wrote: Sat Feb 21, 2026 3:23 pm

Тут, к сожалению, мы не смогли бы помочь, но были истории, когда в Дуолинго входили в положение и восстанавливали ударные дни если им написать и объяснить ситуацию. Не факт, что они это сделают, не факт что ответят скоро и вообще ответят, но такие истории бывали.

https://duome.eu/thedreamway - по крайней мере duome помнит, что у вас было 558 дней

Опять же, много раз читал, что люди чувствуют облегчение когда перестают следить за цифрами - кто-то доходит до какой-то круглой отметки и сознательно останавливается и не продолжает серию. Непрерывность дает дополнительную мотивацию не останавливаться в изучении языка, ведь по сути только это имеет значение и цель именно в этом - изучить язык, так или иначе дойти до конца курса. У вас прервалась серия, но это не должно помешать вам дойти до конца. Затем, как мне кажется, очень помогло бы прочитать книгу в оригинале на том языке, который изучаете. Португальский - Пауло Коэльо, итальянский - Умберто Эко, английский - вообще множество вариантов. Разговорная речь - смотрите кино, слушайте спортивные трансляции. Новые слова - обязательно записывайте от руки в блокнот - почему-то это тоже помогает лучше запоминать.

Закончите курс английского - попробуйте изучать еще какой-нибудь язык на от русского, а от английского - это поможет в т.ч. закрепить английский.

Спасибо! У меня Дуолинго был ежедневным ритуалом. Попробую возобновить его и буду надеяться, что это не повториться в ближайшее время. Потеря статистики из-за глюка, конечно, не фатальна, но очень неприятна.

Написал в техподдержку по адресу super-support@duolingo.com

Nikolay1307
Russia

Post by Nikolay1307 »

Не совсем в тему....но заметил что когда заходишь с VPN то даётся только пять жизней, а когда без него то даётся бесконечность :) Поэтому в Duolingo я VPN отрубаю.

Post Reply

Return to “Английский”